Здравствуйте, гость!

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

СообщениеАвтор: sizamstils 11 янв 2019, 15:09

Ризотто — одно из наиболее известных блюд традиционной итальянской кухни Несмотря на то, что сами итальянцы считают родиной ризотто именно Италию, историки утверждают, что у этого блюда восточные корни В арабских странах рис выращивался задолго до того, как его начали в 14 веке культивировать в Италии

Ризотто в буквальном переводе с итальянского - «маленький рис» Традиционные сорта для ризотто — арборио и карнароли Добавок к ризотто может быть множество, но сам рецепт приготовления универсален: на сковороде рис слегка обжаривается, а потом готовится, пока не выпарится бульон

Одна из легенд появления ризотто как самостоятельного блюда рассказывает о том, как один мужчина забыл про рисовый суп с овощами, готовящийся на плите, и пошел в гости к соседу Вернувшись, он обнаружил, что вся вода испарилась, а сам рис, впитав ароматы овощей, приобрел удивительный вкус

Рецепт нового блюда настолько быстро распространился по всей Италии, что уже к концу 16 века можно было собрать более 1000 вариантов nextcamp ru/404 html ризотто по всем регионам страны Одним из основных рецептов содержал яйца, сахар и шафран, который придавал рису желтый оттенок и неповторимый аромат

Кстати, насчет использования шафрана в ризотто тоже есть своя история Одного миланского художника забавляло, что его подмастерье добавлял в краски шафран И он пошутил: «Ты и в ризотто его добавляешь?» Подмастерье не растерялся и действительно однажды при приготовлении ризотто использовал шафран Гостей удивил непривычный цвет привычного блюда, но, распробовав его, они оценили его по достоинству
sizamstils
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09 янв 2019, 07:22

Вернуться в Автопарк

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron