Здравствуйте, гость!

Чем отличается электромобиль от обычного автомобиля? Главное его отличие состоит в том, что он работает от автономного химического источника тока. Первый электромобиль был создан гораздо раньше обычной автомашины, а именно в 40-х годах XIX столетия. Некоторое время его развитие активно продолжалось, но на определенном этапе вызвало немалые сложности с подзарядкой (ведь в то время электричество еще не находилось на должном уровне). Таким образом, усовершенствование данного вида технологий потребовало от своих создателей огромных финансовых вложений, что и затормозило его в дальнейшем.

Спустя многие годы, к производству электромобилей снова возникает интерес. Это происходит в результате сильной загазованности Штатов. В конце XX века на территории Северной Америки вводятся запреты на выбросы опасных для жизни человека веществ в атмосферу. С этого момента начинается современное серийное производство электротехнической модели автомобиля. Спустя несколько лет все электромобили по неизвестной причине были изъяты у автовладельцев и уничтожены. За это время их было выпущено всего около пяти тысяч. Но, несмотря на то, что основные партии электромобилей были уничтожены, в продолжение нескольких лет то тут, то там, по всему миру появлялись отдельные экземпляры, поражающие своими характеристиками современное общество.

В итоге самого потрясающего результата добилась Норвегия. Для более удобного использования электромобилей власти страны пошли на некоторые уступки. Это, прежде всего отмена транспортных налогов для владельцев данной категории транспорта, предоставление льготных парковок и бесплатного проезда по оплачиваемым трассам.

Хотя в России уделяется некоторое внимание вопросам производства и внедрения данных технологий в повсеместное пользование, но пока что это не приносит должных результатов, чем хотелось бы.

Чем же так привлекателен электромобиль?

Во-первых, двигатели у электромобиля и обычного автомобиля работают с разной силой – если у первого двигатель работает практически на полную мощность, то у второго она используется всего лишь наполовину или на четверть от общего количества.

Во-вторых, простота управления, долговечность и отличная надежность данного типа авто. Также абсолютный динамический баланс двигателя.

В-третьих, уменьшение шума, отсутствие трения (а значит и не изнашивание тормозов).

В-четвертых, экологичность по причине отсутствия выхлопных газов (возможно, вопрос спорный из-за необходимости постройки определенного количества электростанций, которые в свою очередь приведут к загрязнению окружающей среды).

Существует еще немало преимуществ данного транспортного средства, но у него также имеются и свои недостатки. Например, основной проблемой электрокаров является проблема его зарядки, которая до сих пор еще не разрешена. На таком электромобиле невозможно передвигаться на большие расстояния. Аккумуляторы для данного транспорта очень дорогостоящи, к тому же возникают проблемы с их утилизацией. Последним недостатком является постепенное снижение мощности зарядной батареи, даже если ее не используют.

В современном обществе большую роль играют финансовые вопросы. Поэтому развитию данной высокотехнологичной отрасли препятствуют также крупнейшие нефтяные компании мира, которые потеряют средства для собственного существования. И все же, несмотря на это, крупнейшие автомобильные компании начали разрабатывать различные уникальные модели электромобилей, которые, возможно найдут своего потребителя и положат начало новой эпохе технологического прогресса.

11.10.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте