Здравствуйте, гость!

При обстоятельном изучении вопроса приобретения автомобиля, открывается ряд определённых моментов, касающихся действий будущего владельца. Они основаны на распределении значимости некоторых факторов. Например, надёжность нового автомобиля имеет преимущество перед определённым износом автомобиля б/у. Тем не менее, цена подержанного транспортного средства имеет неоспоримый плюс. Как выбрать автомобиль и не ошибиться? Для этого, как минимум, желательно прочитать нижеследующую статью.

Выбор автомобиля на сегодняшний день не является такой уж трудной задачей, учитывая их не малое количество, как подержанных, так и новых. А в свете последних событий в стране, довольно большое количество автомашин продаются «уценёнными», т.е. в некоторых случаях на первый план выставляется не цена вопроса, а быстрое его решение.

Итак, что же может оказаться непростым для покупателя?

Не будем говорить о решении клиента о цвете автомобиля в автосалоне, так как это сугубо, дело вкуса. Как правило, затруднения возникают ранее, а именно – непосредственно при выборе между новым автомобилем с гарантией, сервисом и надёжностью дилеров и автомобилем подержанным, лишённым подобных благ, но по гораздо доступной цене.

В случае отсутствия проблем с финансами Вы можете выбрать себе новый автомобиль, берите понравившееся авто в проверенных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны, центрах с направлением на данную марку. Собирайте как можно больше информации обо всех аспектах работы, занимающейся продажами, компании, начиная от режима работы, заканчивая количеством и расположением центров обслуживания.

Не забывайте, что дополнительные опции оплачиваются отдельно. Бывали случаи, что у покупателей, приобретающих транспортное средство, не хватало денег на страховку, потому что цена автомобиля была представлена «голая» (без учёта опций и каких-либо включений, которые покупатель желал бы видеть в своей машине). Сейчас такие случаи исключены в хороших автосалонах, где предоставляется полная информация о товаре, а опытные сотрудники качественно проконсультируют и ответят на любой вопрос. Особенно это касается тех, кто впервые приобретает транспортное средство и новичок в автомобильном деле.

Также следует учитывать, что после покупки Вам может потребоваться некоторое количество средств на постановку т/с на учёт и надёжную сигнализацию (если Вы сомневаетесь в штатной), либо противоугонную систему. Всё это для того, чтобы избавить себя от бессонных ночей и испорченных нервов. И это абсолютно правильно, потому как новая машина часто представляет интерес для угонщиков.

В случае, когда Ваш выбор пал на автомобиль б/у, вариант покупки машины на авторынке может оказаться для Вас опасным, если у вас нет должного опыта. Причина проста – Вы покупаете «кота в мешке». Без видимых проблем снаружи, красавица-машина может таить множество сюрпризов, скрытых от глаз. Поэтому, лучше берите с собой друга или родственника, хорошо разбирающегося в автомобилях и знающего их слабые стороны. Если же решили брать машину без посторонней помощи, то пара советов Вам точно не помешают.

Для начала, не сомневайтесь, что можно торговаться. Цена на продажу часто выставляется максимальная, а при умелом торге может снизиться почти в половину. Если продавец видит Вашу заинтересованность, он в большинстве случаев скинет цену, особенно если Вы подкрепите торг вескими аргументами в пользу понижения стоимости. Например, не стесняйтесь полазить по всем укромным местам «четырёхколёсного детища». Опробуйте днище на предмет дырок и прогнивших мест (если машина сильно б/у, это не исключено), загляните под коврик багажника в поиске дефектов железа.

Двигатель автомобиля должен работать ровно, хорошо развивать обороты и при этом не дымить. А лучше всего, предложите хозяину отогнать автомобиль на стенд для проверки двигателя, ходовой и основных узлов. Если владелец убеждает, что выхлоп двигателя проходит нормы CO2 (выброс углекислоты в атмосферу), но не соглашается на осмотр машины на эстакаде, лучше задуматься ещё раз о покупке именно этой машины.

Альтернатива приобретения возникает при продаже автомашины Вашими друзьями или знакомыми. Однако и в этих случаях следует быть внимательными, тем самым обезопасить себя от недоразумений. Точно также необходимо действовать и при покупке т/с по объявлению.

Таким образом, мы не получаем однозначный ответ на вопрос, какой выбрать автомобиль, новый или подержанный. Всё зависит от финансов и потребностей. При грамотном расчёте и оценке своих возможностей, можно определить какой вариант покупки Вам подходит. Сделаем вывод: тщательная подготовка и компетентность сведут к минимуму проблемы при любом приобретении, что в результате приведёт к долгой и надёжной службе автомобиля, чего Вам и желаем.

11.10.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте