Здравствуйте, гость!

Одним из наиболее важных элементов машины является наличие качественных шин. Они обеспечивают хорошую устойчивость на дорогах, а также способствуют более комфортному и безопасному передвижению. В этой статье предстоит ознакомиться с видами шин низкого давления, которые необходимо использовать для передвижения по пересеченной местности.

Существует два вида колес, которые можно установить на сельскохозяйственную технику, на вездеходы, либо на другие крупно габаритные машины. Первым видом являются колеса, в которых отсутствует камера, а вторые - наоборот, с ее наличием.

Наиболее практичными, удобными и безопасными принято считать бескамерные шины. Их особенность заключается в том, что наружная часть шины усилена протектором, а внутри она покрыта герметиком. По весу они достаточно маленькие. Покрышки с камерами очень практичны и их тяжело повредить или деформировать. Это связано с тем, что бескамерные покрышки обладают свойством противодействовать различного рода механическим нагрузкам.

Если охарактеризовать шины низкого давления исходя исключительно из функциональных параметров, либо же по особенностям их конструкции, то они могут быть таких видов как широкопрофильные, арочные и тороидные. Все виды шин в своей конструкции имеют небольшое количество металлического корда. Засчет присутствия низкого давления увеличивается способность к изменению профиля в процессе движения.

Широкопрофильные шины можно устанавливать исключительно на машины, которые обладают большой грузоподъемностью. Разрешается использовать на различного рода рабочих давлениях. Если визуально на них посмотреть, то они имеют овальную форму.

Тороидные шины пользуются большим спросом среди владельцев машин, желающих ее сделать легко проходимой по бездорожью. Они могут быть как камерными, так и бескамерными. Тороидные колеса имеют средние покрышки.

Арочные шины в 5 раз шире, чем обычно. Имеют толщину от 50 до 70 сантиметров. Чаще всего специалисты рекомендуют ставить такую резину на ведущие колеса. Машины с арочными колесами способны преодолеть наиболее трудно проходимые места.

Существует еще один вид резины - пневмокаток . Они представляют собой шины с прикрепленными к ним грузозацепами, которые способны заменить работу жесткого ребра. Благодаря этому машина получает намного выше характеристику по проходимости. Это будет не только теоретическая характеристика высочайшего уровня, но и практически она будет полностью соответствовать своему описанию.

11.10.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте